●使用粉

イワイノダイチ
材料
  • 4人分
  • 〈団子〉イワイノダイチ:200g、水:200cc〜
  • 〈具〉大根・にんじん・しいたけ・ごぼう・長ねぎ、などお好みで
  • 〈汁〉だし汁・しょう油・みりん・酒
作り方
  1. 大根・にんじん・しいたけ・ごぼう・長ねぎをお好みの大きさに切る。
  2. 鍋にだし汁と1を入れ、しょう油・みりん・酒などで味を付ける。
  3. ボールに小麦粉・水を入れてよく混ぜ合わせ生地を作る。沸騰した2の中に、生地をスプーンで入れる。(大きさは100円玉〜500円玉くらい)
  4. 少し煮込んだら、出来上がり。
  • お好みであさつきなどを散らすと、彩りがよいでしょう。
▲栃木県産小麦に戻る
copyright© 2008 KASAHARA SANGYO CO.,LTD. All right reseved.