●使用粉

タマイズミ
材料
  • 約4人分
  • そば粉:300g
  • タマイズミSP:200g
  • 水:220cc+調整分
  • 打ち粉 適宜
作り方
  1. ボウルにそば粉・タマイズミSPを入れ混ぜ、220ccの水を半分くらい入れます。
  2. 指先だけで螺旋を描くように上から下へとまんべんなく混ぜます。
  3. 様子を見ながら残りと調整分の水を数回に分けて加え、2と同じように混ぜます。充分水が回ると大きな固まりが増え、生地が自然と集まってきます。
  4. 手の平を使い大きな固まりをまとめ、外側の生地を内側へ押し込むようにしてよく捏ね、表面が滑らかになってきたら球状にします。
  5. 麺台に打ち粉を振り、生地をのせ、のばして好みの太さに切って出来上がりです。
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